mercredi 15 août 2012

Pizza Thon Fromage

Pour une grande pizza il vous faut :

Pour la pâte :
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 8cL d'eau chaude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12g de levure boulangère
Pour la garniture :
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 180g de thon
  • du coulis de tomate
  • de la ciboulette
  • de l'huile d'olive
  • de la crème liquide
  • du fromage râpé
  • du fromage fondu

Commencer par préparer la pâte à pizza :
Déposer la farine dans un grand saladier. Réhydrater la levure et l'ajouter à la farine avec le sel. Mélanger du bout des doigts et laisser reposer 15 minutes.
Creuser un puits et y verser l'huile et l'eau, petit à petit en pétrissant la pâte. Travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Laisser reposer 45minutes, la pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 240°C.

Étaler la pâte et la napper de coulis de tomate. Émincer les oignons et les disposer sur le coulis de tomate (on peut éventuellement les faire revenir quelques minutes à la poêle pour qu'ils soient plus fondants, moi je les aime un peu croquants).

Dans un bol, mélanger le thon avec un filet d'huile d'olive, une cuillère à soupe de ciboulette et les deux gousses d'ail hachées, saler et poivrer.
Disposer cette préparation sur les oignons et déposer des morceaux de fromage fondu, parsemer de fromage râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Déposer des petits tas de coulis de tomates et de crème liquide. Saler et poivrer, et parsemer de ciboulette.



Enfourner et cuire une quinzaine de minutes. 




 

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